На матчи против сборной России приглашены 7 "динамовцев"
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Тэд Нолан обнародовал список кандидатов на проверочные матчи против второй сборной России, которые состоятся 8-9 ноября в "Арене Рига". По договоренности с клубом КХЛ "Динамо" Рига, в них не примут участие несколько ветеранов рижской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В преддверии товарищеских матчей Латвия — Россия-2 возникали сомнения, что руководству латвийской Федерации хоккея и клубу "Динамо" не удастся договорится по поводу, какое количество "динамовцев" должно быть вызвано в сборную.

И все же стороны нашли компромисс: вызов получили 8 хоккеистов системы "Динамо" (7 из них выступает за основной состав, один — за фарм-клуб). Это К.Редлих, Сотниекс, Ципулис, Мейя, Павлов, Индрашис, Кузменков и Ючерс (из "Динамо-Юниорс").

Сборной Латвии в предстоящих матчах не смогут помочь травмированные Янис Спруктс, Лаурис Дарзиньш, Оскар Цибульскис и Андрис Джериньш.

Кандидаты в сборную, выступающие за рубежом, вместе соберутся 5 ноября, когда на "Арене Вольво" проведут первую тренировку. А "динамовцы" присоединятся во второй половине 6 ноября. К проверочным матчам против россиян будут готовиться 3 вратаря, 9 защитников и 14 нападающих.

Сборную России-2 возглавляет Валерий Брагин, она составлена только из хоккеистов, играющих в клубах КХЛ.

После матчей с россиянами следующий раз сборная Латвии сыграет 17 и 18 декабря — на выезде против немцев. Уже в Сочи перед Олимпийским турниром 8 февраля Латвия проведет спарринг против хозяина Олимпиады российской сборной, а 10 февраля — против австрийцев.

Олимпийский турнир стартует 12 февраля. В первом туре Латвия встретится со Швейцарией, во втором — с Чехией, в третьем — со Швецией.

Кандидаты в сборную Латвии на матчи против сборной Россия-2:

Вратари — Ючерс (Динамо-Юниорс), Мерзликин (Лугано, Швейцария), Масальский (без клуба)

защитники — К.Редлих, Сотниекс (оба — Динамо Рига), Кулда (Салават Юлаев, Россия), Бартулис (Донбасс, Украина), Андерсонс (Хейлбронн, Германия), М.Ясс (Буран, Россия, ВХЛ), Савиелс (Курбадс), Е.Редлих, Галвиньш (оба — без клуба)

нападающие — Ципулис, Мейя, Павлов, Индрашис, Кузменков (все — Динамо), М.Редлих (Локомотив, Россия), Карсумс (Динамо Москва), Кениньш (Цюрих, Швейцария), Даугавиньш (Серветт, Швейцария), Екимов (Ильвес, Финляндия), К.Ясс (Либерец, Чехия), Шталс (Попрад, Словакия), Берзиньш (Бейбарыс, Казахстан), Саулиетис (Торос, Россия, ВХЛ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Джериньш Лаурис Дарзиньш Оскар Цибульскис Тэд Нолан Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form