На немецком этапе Гран-при латвийские дзюдоисты не блеснули
Foto: Reuters/Scanpix

В прошедшие выходные в немецком Дюссельдорфе состоялся очередной этап Гран-при по дзюдо, в котором приняли участие более полутысячи мастеров татами из 86 стран мира. Латвия была представлена пятью спортсменами.

Лучше всех выступил самый молодой участник латвийской команды — 22-летний Дмитрий Федосеенков. В своей весовой категории до 73 кг он одержал две победы на старте, выиграв у британца Патрика Доусона и пуэрториканца Аугусто Миранды, но затем уступил за минуту с небольшим словенцу Року Драксичу, который финишировал в Дюссельдорфе пятым.

Одна победа на счету Айгара Миленберга (до 90 кг), который за 48 секунд чисто выиграл у немца Аарона Хильдебранда. Однако в следующей схватке латвийский дзюдоист пошел на риск в самой концовке и попался на прием выступающего за Испанию Николоса Шеразадишвили.

Андрей Магер (до 60 кг), Константин Овчинников (до 81) и Евгений Бородавко (до 100), к сожалению, проиграли своим оппонентам уже в первых схватках и на этом завершили выступление.

Общекомандный зачет в Дюссельдорфе остался за дзюдоистами Японии и Южной Кореи, который выиграли по три первых места. Хозяева турнира с одним золотом, а также с двумя серебряными и бронзовыми медалями, остались третьими.

Tags

Евгений Бородавко Константин Овчинников этап Кубка мира по дзюдо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form