На Олимпиаде латвийские шахматисты сыграли вничью с испанцами
Foto: Publicitātes foto

В норвежском Тромсе продолжается Всемирная шахматная Олимпиада, в которой принимают участие мужская и женская сборные Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник, 11 августа, состоялись матчи 9-го тура. Латвийским шахматистам во главе с Алексеем Шировым противостояли испанцы. Любопытно, что еще два года назад Широв сам представлял Испанию, но в итоге решил снова защищать цвета страны, в которой родился.

Широв на первой доске сыграл вничью с Валлео Понса, а Артур Нейкшанс поделил очко с Сальгадо Лопесом. Чемпион Латвии Игорь Коваленко добился победы над Антоном Гуияром, а вот Том Кантанс свою партию на четвертой доске уступил. В итоге боевая ничья- 2:2.

До этого поединка мужская сборная Латвии одержала пять побед (над командами Никарагуа, Литвы, Италии, Дании и Турции), сыграли вничью с Казахстаном и уступили англичанам и бразильцам. За два тура до окончания Олимпиады латвийские шахматисты занимают 29-е место в конкуренции 172-х команд.

Женская сборная Латвии также добилась вчера пятой победы, взяв верх со счетом 3,5:0,5 над командой Египта. Свои партии выиграли Илзе Берзиня, Лаура Рогуле и Катрина Штинке, вничью свою партию завершила капитан команды Дана Рейзниеце-Озола.

До этой победы шахматистки Латвии праздновали успех также над соперницами из Перу, Македонии, Австралии и Норвегии. Помимо этого, была еще ничья с представительницами Узбекистана и три поражения от сборных Колумбии, Австралии и Турции. В итоге латвийские шахматистки с 11 очками после 9 туров занимают 38-ю строчку в конкуренции 134 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широв Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form