На первом этапе F2 Слактерис остался шестым
Foto: Publicitātes foto

В итальянском Кальяри прошел первый этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе лодок F2. В этом престижном соревновании принимает участие и латвийский гонщик Увис Слактерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квалификация, прошедшая в субботу, оставила у латвийского гонщика самые радужные воспоминания — второе место. Всего полсекунды на финише он уступил действующему чемпиону мира шведу Эрику Старку. Помимо этого, в тренировочных заездах Слактерису удалось развить самую большую скорость — 159,1 км/ч. Однако в главной воскресной гонки все эти успехи свела на нет техника.

Гонка у Слактериса не заладилась с самого начала, когда начались неполадки с двигателем. В результате, завоеванная накануне стартовая вторая позиция моментально превратилась в последнюю. За время гонки Увису удалось подняться на шестую строчку. Шестым он и финишировал, заработав первые 5 баллов в рейтинговый зачет. А выиграл первый этап сезона-2012 норвежец Пол Вирик Нильсен.

Следующий этап чемпионата мира в классе F2 пройдет в Стокгольме 16 и 17 июня. Увис Слактерис выступает в этом турнире уже третий год, а оба предыдущих сезона заканчивал на пятом месте в генеральной классификации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form