На первом этапе Премьер-лиги каратэ латвиец Садыков взял бронзу
Foto: Publicitātes foto

19-20 января в парижском спорткомплексе PierredeCoubertin прошел первый этап Премьер-лиги каратэ WKF сезона 2014 года — Paris Open. В нем приняли участие почти 1100 спортсменов из 58 стран мира, в т.ч. 6 — из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Молодые 18-летние Николай Бодров (весовая категория до 67 кг) и Давис Сприньгис (свыше 84 кг) одержали по три победы и добрались до четвертьфинала. К сожалению, там Бодрову попался чемпион мира (U-21) из Франции, которому он уступил 3-6 и завершил дальнейшую борьбу за высокие места. Сприньгис вынужден был в 1/4 также признать превосходство французского каратиста (0-2).

Драматичным вышел турнирный путь у Виктории Резаевой (до 68 кг). Она провела два отличных поединка на старте турнира против француженки (4-0) и англичанки (7-0), а в 1/4 она вышла опять-таки на представительницу Франции — призерку молодежных чемпионатов Европы и мира Алис Агиер. К сожалению, ведя в счете 2-0, Вика пропустила удар соперницы на последней секунде(!) и уступила 2-3.

У Резаевой еще оставался шанс занять третье место. Для этого необходимо было одержать две победы. С первой задачей латвийская спортсменка справилась, выиграв с минимальным счетом 2-1 у швейцарки Рамоны Брюдерлин, но вот в поединке за бронзу в упорной борьбе проиграла бразильянке Натали Брозулато и довольствовалась пятым местом.

Что не удалось Резаевой, получилось у самого опытного члена латвийской команды Руслана Садыкова. После шестимесячного перерыва, связанного с тяжелой травмы руки, он снова в деле. В категории до 75 кг, где собралось почти сто участников, Садыков начал с побед над англичанином (4-0) и французом (3-0). В схватке с марокканцем Элуаргой Яссином счет был равным (3-3) и только дополнительным решением судей победа была присуждена латвийскому каратисту.

В 1/8 финала Руслан одолел представителя Азербайджана (4-0), а четвертьфинальный барьер прошел без борьбы, поскольку его противник из Голландии из-за травмы снялся с соревнований.

Полуфинал Садыков проводил с прошлогодним лидером общего зачета Премьер-лиги Станиславом Хоруном из Украины. Ранее они встречались трижды и Руслан неизменно выходил победителем из этих противостояний. Однако на сей раз Хорун сумел взять реванш (3-1), а затем выиграть финал и стать первым в Париже. Садыков же в поединке за бронзу уверенно взял верх над македонцем Эне Смаладжичем (5-0).

Еще два участника латвийской команды — Кирилл Мембо в категории КАТА прошел первый круг (победа над греком), но уступил во втором противнику из Венесуэлы, а Максим Лупик ограничился одним боем, который проиграл опытному грузинскому каратисту Гогите Аркании (0-2).

В заключении стоит отметить, что медалями на первом этапе Премьер-лиги в Париже сумели обзавестись представители 22 стран. Латвия с бронзовой наградой поделила 19-е место с Австрией, Сербией и Швецией. Отметим, что например Россия, от которой в столице Франции выступили 22 спортсмена, не сумела завоевать ни одной медали. А победителем первого этапа в командном зачете стали хозяева соревнований: французы завоевали 7 первых мест, дважды оставались вторыми и пять раз — третьими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form