Plavins Samoilov
Foto: Plavins Samoilov

В американском Форт-Лодердейле (штат Флорида) проходит первый крупный в сезоне турнир по пляжному волейболу Мировой серии. К сожалению, оба латвийских дуэта уже выбыли из числа участников соревнования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мартыньш Плявиньш и Харальд Регжа из своей группы не сумели выйти, потерпев поражения во всех трех матчах и не выйграв ни одного сета. Александр Самойлов и Янис Шмединьш начали турнир с поражения от хозяев турнира Шона Розенталя и Тревора Краба — 0:2 (23-25, 23-25), но затем выиграли два матча подряд и вышли в плей-офф. Сперва Самойлов и Шмединьш справились с поляками Мариушем Пруделем и Качпером Куявяком — 2-1 (21-16, 18-21, 15-10), а затем одолели российскую пару Никита Лямин/Вячеслав Красильников — 2-1 (21-19, 15-21, 15-12).

Увы, дальше 1/16 финала ведущему латвийскому дуэту пробиться не удалось. На их пути встали соперники из Германии — Маркус Бокерман и Ларс Флиген, за которыми остались оба сета — 2:0 (21-19, 21-19).

Таким образом, Самойлов и Шмединьш довольствовались в США 17-м местом, за которое полагается 240 рейтинговых очков и $5 тысяч призовых. Плявиньш и Регжа (25 место) в Форт-Лодердейле заработали 180 баллов и $4 тысячи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form