На пляже в Юрмале возведут трибуны на три тысячи мест
Foto: DELFI

С 1 по 4 сентября в Юрмале пройдет международный турнир CEV по пляжному волейболу категории "Мастерс". К этим соревнованиям на юрмальском пляже будут возведены трибуны примерно на 3000 мест, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Латвийской Федерации волейбола Айнарс Дакша.

Юрмальский турнир CEV "Masters" пройдет в новом пляжном спортивном центре вскоре по окончании Олимпиады в Рио — с 1 по 4 сентября. Предполагается, что на нем выступят ведущие мужские и женские волейбольные пары Европы.

По словам Дакши, "турнир будет особенным, так как это олимпийский год. Надеемся, спортсмены смогут выступить на юрмальском "Мастерсе" после участия в Олимпиаде. Кроме того, вперве пройдут соревнования и среди женщин. В нем могут принять участие чемпионки Европы-2015 среди юниорок (U-18) наши Тина Граудиня и Паула Нечипорука. Наш план — построить стадион с трибунами для 2800 зрителей, что будет на 400 мест больше, чем в прошлом году. Сделаем все возможное, чтобы состав участников был как можно более высокого уровня".

Предстоящий турнир станет проверкой готовности Юрмалы к проведению чемпионата Европы-2017. Кроме того, в 2018 году в Латвии может пройти чемпионат мира среди молодежи (U-21).

По словам председателя юрмальской думы Гатиса Труксниса, в планах Юрмалы — проведение этапа Кубка мира категории "Гран-слэм". Он отметил, что в городе создается пляжный спортивный центр протяженностью 640 метров, его открытие ожидается в конце мая. В нем будет шесть волейбольных площадок, три футбольных поля, а также площадки для плажного гандбола и тенниса.

Турнир серии "Masters" в Юрмале включен в официальные календари Европейской Федерации волейбола и систему международных турниров. Его призовой фонд составит 50 000 евро.

В прошлом году юрмальский "Мастерс" состоялся в конце мая, причем соревнования проводились только среди мужчин. Ведущий латвийский дуэт Александр Самойлов и Янис Шмединьш заняли третье место, а в финале итальянцы Паоло и Маттео Ингроссо обыграли французов Юзефа Крю и Эдуарда Ролансона. Кроме того, в 2014-м в Юрмале также проводился турнир по пляжному волейболу, но рангом ниже — серии CEV "Satellite".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form