На последнем предолимпийском турнире Остапенко наконец-то одержала победу
Foto: Reuters/Scanpix

На этой неделе ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко проводит последний турнир перед Олимпиадой в Рио. Сегодня она вышла на корт в бразильском Флорианаполисе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко не знала побед в одиночном разряде уже больше месяца. Последний раз она выигрывала в английском Истборне, где ограничилась одной победой. Далее пошли одни поражения, в т.ч. на "Уимблдоне", а также в Стэнфорде и Монреале.

Сегодня в далекой Южной Америке соперницей Алены в первом раунде была украинская теннисистка Надежда Киченок. Несмотря на очень большую разницу в рейтинге (Остапенко занимает 41 позицию в мировой табели о рангах, тогда как Киченок — только 419-ю), победа далась Алене непросто — 6:4, 6:4.

Поединок продолжался 1 час 14 минут. За это время Остапенко сделала 7 эйсов, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 4 брейк-пойнта из 5. Киченок подала навылет один раз, пять раз ошибалась на подаче и использовала 2 брейковых шанса из 4-х.

За выход в четвертьфинал Остапенко поспорит с победительницей пары Каталина Пелья (Аргентина) — Рената Сарасуа (Мексика, Q). Пока во Флорианаполисе она заработала 30 рейтинговых очков и 3,4 тысячи долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алена Остапенко ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form