Латвийский баскетбольный союз (ЛБС) не сделал еще окончательный выбор в пользу той или иной кандидатуры на пост главного тренера мужской сборной Латвии. Теперь осталось три претендента, сообщила пресс-служба союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список кандидатов сузился до трех человек. Среди них один латвийский специалист (Гундарс Ветра) и два литовских (Кястутис Кемзура и Йонас Казлускас). В ближайшее время спортивный директор ЛБС Эдгар Шнепс проведет с ними переговоры, а к концу года предложит на утверждение правления уже конкретный тренерский коллектив.

Это означает, что возглавлявший сборную Латвии Ненад Трайкович, больше с национальной командой Латвии работать не будет. Хотя главную задачу выхода в финал Евробаскета-2009 Трайкович и выполнил, но ЛБС полагает, что для более удачного старта на ЧЕ в Польше необходимо искать более сильного наставника.

Что касается претендентов, то Ветра является наставником российского женского клуба ЦСКА из Москвы. До этого он возглавлял рижский «Баронс/ЛМТ», а также был помощником главного тренера в российском клубе "Урал Грейт".

Кемзура в настоящий момент возглавляет клуб российской Суперлиги "Химки", а до того работал помощником главного тренера в московском "Динамо" и итальянском "Бенеттоне".

Наконец, Казлаускас с 2004 по 2008 гг. являлся главным тренером сборной Китая, а еще ранее (1997-2001 гг.) - был наставником сборной Литвы. Также работал главным тренером в ведущих клубах Литвы - "Жальгирис" и "Лиетувос ритас".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form