На проведение этапа чемпионата мира по ралли в Лиепае могут выделить 450 тысяч евро
Foto: Msport

На заседании спортивного подкомитета Комиссии Сейма по вопросам образования, культуры и науки, которое состоялось в четверг, 18 июня, депутаты одобрили выделение 450 тысяч евро на покупку лицензии для проведения этапа чемпионата мира по ралли (WRC) в Лиепае. По мнению некоторых чиновников, организация этого мероприятия поможет "разогреть" экономику Латвии после простоя, связанного со вспышкой коронавирусной инфекции Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты обратятся с письмом к премьер-министру страны Кришьянису Кариньшу и министру финансов Янису Рейрсу с просьбой найти необходимые 450 тысяч евро на проведение этапа чемпионата мира по ралли (WRC) в Латвии.

Председатель подкомитета Сандис Риекстиньш выразил мнение, что у Латвии есть уникальная возможность организовать у себя этап чемпионата мира WRC — мероприятие, которое поможет повысить узнаваемость страны во всем мире и привлечь туристов, что полжительно скажется на экономике после коронакризиса. Чиновник подчеркнул, что лицензия на проведение этапа мирового первенства обычно стоит 3-5 млн евро, но сейчас у страны есть возможность приобрести ее по сравнительно низкой цене.

Депутат Эрик Пуценс (KPV LV) также выступил за покупку лицензии на проведение мероприятия. Он отметил, что WRC — престижнейший чемпионат по ралли в мире автоспорта, который повысит узнаваемость Латвии во всем мире, поскольку эти соревнования смотрят около 80 млн человек.

"В то же время проведение этапа WRC "разогреет" экономику Курземе и Латвии, ведь на это мероприятие на несколько дней приедут лучшие гонщики и любители раллийных гонок со всего мира. Это даст возможность усилить потенциал Латвии в организации международных соревнований по ралли на высоком уровне. До сих пор в Латвии соревнования такого уровня не проводились", — подчеркнул Пуценс.

Пуценс считает, что необходимую сумму на проведение гонок можно было бы выделить из средств Совета федераций спорта Латвии, сэкономленных во время пандемии Covid-19 в виду отмены ряда спортивных мероприятий, которые не состоялись из-за объявленной в стране чрезвычайной ситуации. Другие депутаты выразили мнение, что необходимую сумму, скорее всего, придется брать из средств на непредвиденные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство культуры Коронавирус WRC Кришьянис Кариньш Лиепая Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form