На территории Дома печати в Риге построят футбольное поле для детей и любителей
Foto: Publicitātes foto.

На территории Дома печати в Риге будет построено футбольное поле, сообщает Латвийская федерация футбола (ЛФФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент ЛФФ Каспар Горкшс на этой неделе подписал меморандум о сотрудничестве с председателем правления акционерного общества PN Project Айваром Абрамовичем.

Договор подразумевает долгосрочное сотрудничество при строительстве и содержании футбольной площадки и другой инфраструктуры для массового футбола на территории Дома печати в Риге.

"Одна из наших целей — развивать массовый футбол, давая возможность каждому ребенку, молодому человеку и взрослому заниматься футболом вне зависимости от возраста, рода деятельности и спортивного уровня, — приводит слова Горкшса официальный сайт ЛФФ. — Без подходящей инфраструктуры это, к сожалению, невозможно. Поэтому мы рады быть частью этого уникального проекта и со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этот проект был реализован и футбол в Латвии стал еще популярнее".

Абрамович, в свою очередь, подчеркнул, что PN Project всегда стремится оставлять наследие обществу и окружающей среде при развитии своих проектов.

"Строительство футбольного поля, на мой взгляд, добавит общественной значимости и повысит ценность всему деловому кварталу возле Дома печати. Принимая во внимание всю сложность строительства и содержания такого объекта, мы привлекли лучших архитекторов и пришли к долгосрочному соглашению с ЛФФ", — сказал Абрамович.

Подписанный меморандум о сотрудничестве в рамках проекта подразумевает также популяризацию активного и здорового образа жизни в Латвии, развитие массового футбола в среде детей, юношей и любителей, а также создание нужного образа, который расскажет, что футбол доступен всем слоям населения и является прекрасным способом активно провести свободное время.

Автором концепции благоустройства территории Дома печати является архитектор Андрис Кронбергс. В ходе первого этапа проекта по развитию, который должен быть реализован до 2022 года, на территории Дома печати должен появиться современный бизнес-центр, торговые помещения с футбольным полем на крыше и гостиница.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form