На турнире в Риге сыграют клубы из России, Беларуси и Португалии
Foto: Nikars

С 20 по 23 августа в Риге пройдет традиционный предсезонный турнир по футзалу "Nikars Riga futsal Cup". В этом году в гости к чемпиону Латвии рижскому "Никарсу" приедут российский "Газпром-Югра", белорусский "ВитЭН" и португальская "Буриньоса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре, 20 августа рижане сыграют с "Буриньоса". На следующий день "Никарс" встретится с "ВитЭНом", а 23-го — с "Газпром-Югрой". Победитель Nicars Cup-2015 будет определен по итогам однокругового турнира.

Турнир в Риге, организуемый "Никарсом", уже стал традиционным. Впервые он состоялся в 2012 году и был приурочен к десятилетнему юбилею клуба. Три года назад победителем стал минский МАПИД, второе место заняли организаторы, оставив позади азербайджанский "Араз" и словацкий "Слов-Матик".

В 2013-м первое место занял "Никарс". Хозяева обыграли питерский "Политех" (3:2), белорусский МАПИД (4:1) и уже в ранге победителя домашнего турнира уступили подмосковным "Мытищам" (2:5). Вторым тогда был "Политех", далее расположились "Мытищи" и МАПИД.

В прошлом году обладателем Nikars Cup впервые стал российский клуб — "Мытищи". На старте подмосковные футзалисты сыграли вничью с "Никарсом" (2:2), а потом обыграли "Газпром-Югру" и МАПИД. Второе место — у Югорска, третье — у минчан, последним остался "Никарс". После ничьей с "Мытищами" рижане уступили МАПИДУ (4:6) и "Газпром-Югре" (2:8) и набрали в итоге одно очко.

"Никарс" является восьмикратным чемпионом Латвии. Восьмое подряд золото команда завоевала весной этого года, когда в финальной серии со счетом 3-0 превзошла "Даугавпилс".

В текущем рейтинге УЕФА "Никарс" (главный тренер — португалец Орландо Дуарте) занимает 11-е место — высшее в своей истории. С 29 сентября по 4 октября команде предстоят матчи в основном раунде Кубка чемпионов УЕФА, куда она попала без предварительного отбора. Сильнейший клубу Латвии дома примет чешский "Эра-Пак", греческий "Атина-90" и победителя группы G (играют чемпионы Молдовы, Бельгии и Армении). В элитный раунд выйдут две лучшие команды.

Календарь игр Nikars Riga futsal Cup-2015

20 августа

17:00 Газпром-Югра (Россия) — ВитЭН (Беларусь)
19:30 НИКАРС (Латвия) — Буриньоса (Португалия)

21 августа

17:00 Буриньоса — Газпром-Югра
19:30 НИКАРС — ВитЭН

23 августа

13:00 ВитЭН — Буриньоса
15:30 НИКАРС — Газпром-Югра

Все матчи турнира пройдут в рижском Олимпийском спортивном центре. Вход — бесплатны.

Фото — страница Nikars на Facebook

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form