На употреблении допинга пойманы три латвийских атлета
Foto: Reuters/Scanpix

Три латвийских атлета, специализировавшихся на бодибилдинге и фитнесе, дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов, сообщает LETA со ссылкой на антидопинговый отдел Латвийского государственного центра спортивной медицины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все случаи имели место весной этого года. В апреле положительные допинг-пробы показали тесты Яниса Павкштелло и Вероники Сержанте, а чуть позже на соревнованиях в Эстонии в применении допинга была уличена Мадара Пилсетниеце.

У Павкштелло в анализе констатировано содержание запрещенных веществ кленбутерола и станазола. Он дисквалифицирован до 1 июня 2020 года. У Сержанте найден тот же кленбутерол и оксандролон, она отстранена от соревнований до 28 июля 2020 года. Дисквалификация Пилсетниеце за употребление кленбутерола распространяется до 11 августа 2020 года.

В общей сложности под штрафные санкции попали 13 латвийских спортсменов. У троих срок дисквалификации закончится уже это осенью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form