На второй день шведы учинили сборной Латвии разгром
Foto: F64

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели в Риге повторный матч матч в рамках Euro Hockey Challenge против Швеции и потерпели еще одно поражение. Но в отличие от вчерашнего дня, хозяева льда проиграли с разгромным счетом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник сборной Латвии Тэд Нолан сегодня доверил место в воротах Марису Ючерсу (вчера в сборной дебютировал Гудлевскис), а также добавил в нападение Мика Индрашиса, Гинта Мейю и Рональда Кениньша. Они заменили Юриса Шталса, Мартыньша Ципулиса и Каспара Саулиетиса.

В нападении это команде ничего особо не добавило. Даже наоборот — она так и не сумела за три периода распечатать ворота "Тре Курунур", которые сперва защищал Беклунд, а в середине игры его сменил Весслав. И не сказать, что у латвийской команды не было моментов, однако с завершающей стадией у подопечных Нолана явные проблемы.

Шведы же своими возможностями распоряжались превосходно и в итоге забросили шесть безответных шайб. Таким образом, сборная Латвии в ходе подготовки к мировому первенству потерпела уже четвертое поражение подряд. На сей раз, самое болезненное — 0:6.

Следующие контрольные игры у латвийской команды запланированы на 19-20 апреля в Риге со сборной Беларуси.

Euro Hockey Challenge

Латвия — Щвеция 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)
Шайбы: Янмарк-Нилен (Юханссон, 13:50). 0:2 Йемтин (Гюнге, Росен, 31:10). 0:3 Нильсон (Йемтин, Росен, 32:57). 0:4 Ф.Форсберг (Расмуссон, Теммернес, 33:15). 0:5 Гранстрем (Ф.Форсберг, Карлссон, 51:34). 0:6 Тернберг (Янмарк-Нилен, 52:53).

Броски: 26 — 40
Вратари: Ючерс — Беклунд (с 29:49 — Весслав)
Штраф: 16 — 22

8 апреля. Рига. "Арена Рига".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form