taekwondo, Jolanta Tarvida, Marija Ivanova
Foto: DELFI

В конце прошедшей недели Даугавпилс принимал юниорский чемпионат мира по таэквондо. У хозяев соревнований лучшие результаты показали сестры — Инесе и Иоланта Тарвиде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инесе выступала в весовой категории до 49 килограммов. Первый поединок 16-летней латвийской спортсменке удалось выиграть у португалки Патриции Сантуш (12:3). А вот дальше Инесе со жребием не повезло — в соперницы ей досталась сербка Тияна Богданович, занимающая во взрослом мировом рейтинге 9-е место. В итоге фаворитка этой категории и добилась победы (11:2), а в дальнейшем уверенно выиграла золотую медаль, одолев в финале россиянку Ангелину Лушникову (7:1). Тарвиде пришлось смириться с итоговым 9-м местом.

Помимо Инесе Тарвиде в олимпийской версии дисциплин таэквондо стартовали девять латвийских спортсменов. И еще одну победу удалось отпраздновать только ее младшей сестре — Иоланте. В весовой категории до 46 кг она выиграла первую схватку против представительницы Нидерландов Юссры Эль-Буйджуффи (4:3), но следом уступила опять же будущей победительнице из Венгрии Луке Патакфалви (1:2). У Инесе Тарвиде — 5-е итоговое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

таэквондо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form