Накануне игры со "Сконто" "Вентспилс" покинул главный тренер
Foto: F64

Третья отставка в нынешнем сезоне случилась в клубах высшей лиги чемпионата Латвии по футболу. На этот раз смена тренера произошла у действующего чемпиона страны "Вентспилса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что-то неладное творится в стане ведущих латвийских клубов. Сперва в отставку был отправлен главный тренер даугавпилсской "Даугавы" Равиль Сабитов, буквально следом своего поста в лиепайском "Металлурге" лишился Владимир Осипов, а теперь настал черед Сергея Подпалого. Любопытно, что все эти команды в прошлом сезоне составили призовую тройку латвийского футбола.

Сергей Подпалый возглавил "Вентспилс" после того, как "желто-синих" покинул импульсивный итальянец Нунсио Дзаветтьери. С российским специалистом "Вентспилс" в прошлом году выиграл Кубок Латвии, завоевал чемпионский титул, но неудачно выступил в квалификации Лиги чемпионов.

Нынешний сезон действующий чемпион страны начал в сильно обновленном составе (команду покинули несколько лидеров) и уже на ранней весной выбыл из борьбы за Кубок страны. В национальном чемпионате дела у "желто-синих" идут не особо весело: в девяти играх — пять побед, четыре поражения и 4-е место в турнирной таблице.

Сегодня "Вентспилсу" предстоит провести важный матч в рамках чемпионата с рижским "Сконто". Тем более странно в этой связи выглядит озвученная клубом сегодня отставка Подпалого. Как сообщает официальный сайт клуба, главным тренером команды назначен бывший игрок сборной Латвии Юргис Пучинский, до этого работавший с дублерами "Вентспилса".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Осипов Кубок Латвии Лига чемпионов Сергей Подпалый ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form