Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский баскетбольный союз, который сам и создал прецедент для повторного рассмотрения дела Каспара Камбалы, теперь сам будет должен наказать баскетболиста за участие в матче во время дисквалификации. Как сообщает LETA, такое решение сегодня принял Антидопинговый комитет Министерства здравоохранения страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что баскетболист Каспар Камбала во время дисквалификации принял участие в тренировках национальной сборной и в товарищеском матче за клуб «ВЭФ-Рига». По словам заместителя госсекретаря Министерства здравоохранения Ринальда Муциньша, комитет ознакомился с информацией об участии Камбалы во время дисквалификации в спортивных мероприятиях и пришел к заключению, что он нарушил пункт 10.9 антидопингового кодекса. Согласно этому пункту, спортсмен, дисквалифицированный за применение запрещенных веществ (Камбала отбывает наказание за употребление кокаина - Прим. DELFI), ни в каких соревнованиях или спортивных мероприятиях участвовать не может.

Дальнейшее решение о наказании баскетболиста поручено принять ЛБС в течении двух недель. Причем решение Латвийскому баскетбольном союзу не должно ограничиваться санкциями только в отношении Камбалы, а обязано распространяться и на сотрудников ЛБС, которые дали добро на разрешение баскетболисту участвовать в соревнованиях.

Если ЛБС в течение этого срока никаких шагов не предпримет, Антидопинговый комитет примет решение о санкциях в отношении самой организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form