Denis Rakel
Foto: Denis Rakel

Нападающий сборной Латвии по футболу Денис Ракель, выступающий в Англии за "Рединг", сломал лодыжку и не сможет играть примерно пять месяцев, сообщает LETA со ссылкой на сайт Getreading.co.uk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 августа в матче Кубка Английской лиги против "Донса" Ракель на 16-й минуте вступил в борьбу с соперником, получил травму ноги и через 5 минут был заменен. С поля его унесли на носилках.

После рентгена выяснилось, что у латвийского футболиста сломана лодыжка и он выбыл как минимум до конца года. Планируется, что Ракель сможет вернуться в феврале.

"Рединг" выиграл у "Донса" в серии послематчевых пенальти (4:2) после того, как основное время завершилось со счетом 1:1, а дополнительное — со счетом 2:2.

Для Ракеля матч против "Донса" был третьим в сезоне. Два первых он провел в рамках Чемпионшипа.

На этой неделе Ракель получил вызов в сборную Латвии, но теперь ясно, что он не поможет команде Марьяна Пахаря. 2 сентября сборная Латвии в Риге на стадионе "Сконто" сыграет товарищеский матч против Люксембурга, а 6 сентября проведет первый матч отборочного цикла ЧМ-2018 в гостях со сборной Андорры.

Игроком "Рединга" Ракель стал в начале года, перейдя из польской "Краковии". В Англии в сезоне-15/16 нападающий в 12 матчах забил 3 гола (ранее за "Краковию — 15 голов в 20 играх). Контракт с английским клубом у него заключен на 2,5 года (до лета 2018-го) с возможностью продлить еще на сезон.

В прошлом сезоне "Рединг" в Чемпионшипе (второй по силе дивизион Англии) занял 17-е место. В текущем чемпионате команда набрала 4 очка в 4 матчах и идет 21-й среди 24-х участников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form