Нападающий сборной Латвии Елисеев продолжит карьеру в России, несмотря на принятый Сеймом запрет
Foto: F64

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Адмирал" (КХЛ) подписал соглашение с латвийским нападающим Николаем Елисеевым. Такое решение преградит хоккеисту дорогу в сборную Латвии, за которую он выступал на последнем чемпионате мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба российского клуба, контракт с 28-летним хоккеистом подписан на один год.

Елиссев начинал карьеру в юниорских командах Риги и Даугавпилса, среди них — рижская "Призма". Во взрослом хоккее дебютировал в сезоне 2010/11 в клубе "Латгале" в высшей лиге Латвии. В сезоне-2011/12 дебютировал за ХК "Рига" в возрасте 17 лет, а начиная с сезона-2015/16 стал привлекаться к матчам рижского "Динамо" в КХЛ. В прошлом сезоне в 29 матчах за рижское "Динамо" набрал 20 (13+7) очков. После досрочного окончания сезона КХЛ подписал контракт со шведским "МОДО", за который успел сыграть шесть матчей и набрать 5 (2+3) очков.

За сборную Латвии Елисеев выступает с сезона 2014/15. На последнем чемпионате мира в Финляндии сыграл семь матчей и отметился одной заброшенной шайбой.

Как сообщалось ранее, после полномасштабного вторжения России в Украину Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о спорте, запрещающие латвийским спортсменам, деятелям спорта или командам, зарегистрированным в Латвии, участвовать в спортивных соревнованиях на территории РФ и Беларуси. Согласно принятым поправкам, спортсмены и специалисты, которые не будут соблюдать запрет, не смогут выступать за национальную сборную и работать в ней, а также не смогут рассчитывать на государственную поддержку или поддержку своего самоуправления для покрытия расходов на тренировки и участие в соревнованиях.

Таким образом, Елиссев больше не сможет выступать за национальную команду.

Напомним, ранее латвийский вратарь Янис Калниньш стал игроком хабаровского "Амура", а московский "Спартак" объявил о подписании контракта с нападающим сборной Латвии Миксом Индрашисом. В Латвии Индрашиса обвинили в отсутствии патриотических чувств, после чего хоккеист в своих соцсетях написал, что не подписывал контракт с клубом и не собирается играть в России. Московский "Спартак" в своем заявлении сообщил, что будет решать ситуацию с игроком в правовом поле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Конфликт вокруг Украины КХЛ сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form