Нападающий сборной Латвии перебрался в Польшу, а "Елгава" уволила тренера
Foto: F64

Латвийский футболист Валерий Шабала продолжит карьеру в Польше, а ФК "Елгава" уволила главного тренера — молдавского специалиста Александра Куртияна.

Правами на Валерия Шабалу обладает бельгийский клуб "Брюгге", который постоянно отдает латвийского футболиста в аренду в различные клубы. Первую половину этого года нападающий выступал в "Риге" (13 матчей, 4 гола), а теперь он отправился в польский "Белско-Бяла", выступающего в первой лиге. Срок аренды — один год.

Несмотря на то, что в последние годы Шабала ни в одном клубе надолго не задерживался, нападающий регулярно вызывается в сборную Латвии. За национальную команду он провел 34 матча и забил 10 голов.

А "Елгава" после домашнего поражения в 16-м туре от "Лиепая/Мого" (1:2) уволила с должности главного тренера Александра Куртияна. Прошлый сезон "Еглава" начинала с Виталием Астафьевым, продолжила с литовцем Саулюсом Ширмялисом, а молдвский специалист возглавил команду в конце года. Сейчас "Елгава" с 17 очками занимает в чемпионате Латвии 4-е место, на 8 очков отставая от лидера высшей лиги юрмальского "Спартака".

Отставка Куртияна стала третьей по ходу нынешнего чемпиоата в командах высшей лиги. Ранее тренеров поменяли юрмальский "Спартак" и ФК "Рига" (дважды).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form