Напрасные старания Шталса, четыре шайбы Масальскому и встреча братьев Ясс
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера и сегодня в матчах чемпионатов Словакии, Чехии, Финляндии, Швеции, Дании и Германии участие приняли многочисленных латвийские хоккеисты. Было на кого посмотреть и что запомнить.

В рамках 54-го тура словацкой Экстралиги "Попрад" гостил у "Скалицы" и очень бодро начал игру, забросив за неполных десять минут первого периода три безответные шайбы. Причем в двух из них поучаствовал нападающий сборной Латвии Юрис Шталс, отличившись результативными передачами.

Ответ "Скалицы" все-таки последовал незадолго до перерыва и Масальскому пришлось капитулировать в первый раз. Второй период оказался безголевым, а вот начало третьего для гостей превратилось в настоящий кошмар: в течение 3,5 минут Масальскому трижды пришлось вынимать шайбу из ворот — 3:4. Дважды хозяева льда реализовали большинство.

На последней минуте "Попрад" попытался спасти игру и снял Масальского, выпустив шестого полевого игрока. Но это не помогло: хоккеисты "Скалицы" забросили пятую шайбу в пустые ворота и одержали победу — 5:3.

Эдгар Масальский отразил в этом матче 26 бросков из 29-ти. Шталс в этом сезоне набрал 40 (15+25) очко в 42 матчах. За два тура до окончания "регулярки" "Попрад" с 80 очками занимает 5-е место.

В чешской Экстралиге в составах разных команд встретились братья Марис и Коба Яссы. Игра осталась за дружиной Кобы. Причем "Либерец" сумел открыть счет уже на 43-й секунде матча, и так этот гол и остался единственным — 1:0. Ясс-младший провел на льду всего 3 минуты, а еще две отсидел на скамейке штрафников. Марис играл значительно больше — почти 24 минуты (второй показатель в команде).

Еще один клуб в Чехии, за который выступает хоккеист из Латвии Лаурис Баярунс — "Кладно" — проиграл дома "Энергии" из Карловых Вар (0:2). Баярунс отметился негативным коэффициентом "-1", 1 броском, выиграл 6 вбрасываний из восьми и отыграл 8,5 минут.

После 49 туров "Либерец" набрал 71 очко и поднялся на 9-е место, "Кладно" (49) идет на предпоследнем 13-м, а "Хомутов" замыкает турнирную таблицу.

В сильнейшей лиге чемпионата Дании третий голкипер сборной Латвии на Олимпиаде в Сочи Эрвин Муштуков отразил 35 бросков, но все равно получил семь шайб от лидера турнира "Сондерюске". "Оденсе" проиграл — 1:7.

Никита Колесников и "Оденсе" обыграли "Родовре" Агриса Савиелса — 3:2. Латвийские защитники результативными действиями не отметились.

Из этой троицы выше всех в турнирной таблице находится "Эсбьерг" (57 очков) — 5 место, следом идут "Оденсе" (44) и "Родовре" (43).

В шведской Элитной серии сегодня стокгольмский АИК и Гунтис Галвиньш сумели одержать 12-ю победу в сезоне, обыграв идущий на четвертом месте "Лулео" — 2:1. Экс-капитан рижского "Динамо" отыграл в этой встрече 13 минут, один раз бросил по воротам и заработал коэффициент "+1". Правда, эта победа не позволила АИКу покинуть последнее место.

Дивизионом ниже 19-летний латвийский нападающий Эдгар Клявиньш в составе "Троя/Люнгбю" противостоял "Тимре", но не очень успешно — 1:3. Клявиньш один раз безуспешно бросил по воротам и завершил матч с негативным показателем "-1". "Троя/Люнгбю" имеет после 51 матча столько же очков и занимает второе место с конца, опережая на один пункт "Бьокловен".

Во втором по силе финском дивизионе Mestis "Йокипоят" проиграл на выезде "КуКу" — 1:3, а к единственному голу гостей передачами усилия приложили Элвийс Биезайс и Микс Липсберг. У "Йокипоят" после 54 игр 82 очка и шестое место.

"Крефельд Пингвинс" в составе с нападающим сборной Латвии Хербертом Васильевым переиграл "Исерлон" — 3:1. Васильев результативностью здесь не блеснул, хотя дважды и беспокоил вратаря соперника. Херберт также заработал негативный показатель "-1" и двухминутный штраф. В активе "пингвинов" 92 очка и вторая строчка в турнирной таблице сильнейшей немецкой DEL-лиги.

Наконец, в Беларуси завершился регулярный чемпионат среди команд Экстралиги, который остался за гродненским "Неманом". "Гомель" набрал в 52 играх 95 очков и финишировал третьим. Латвийский легионер гомельчан Эдийс Брахманис стал четвертым бомбардиром лиги (27 голов и 22 передачи в 47 матчах) и самым бросающим хоккеистом чемпионата — беспокоил вратарей 193 раза.

Скалица — Попрад 5:3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Коба Ясс Херберт Васильев Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form