"Насаф" Переплеткина разменял Кубок на серебро
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в Ташкенте финальным матчем за Кубок Узбекистана завершился футбольный сезон-2011 в этой стране. В нем встретились вторая и третья команды сезона — столичный "Пахтакор" и "Насаф" из Карши, за который выступает латвийский полузащитник Андрей Переплеткин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четыре дня назад эти же команды оспаривали в национальном чемпионате — кому достанется второе место, а кому — третье. Поэтому игра получилась напряженной. Достаточно сказать, что главному арбитру встречи пришлось показать 10 желтых и три красных карточки. "Насаф" в этом поединке устраивала ничья и он ее добился, сравняв счет на 89-й минуте с пенальти — 1:1. Переплеткин вышел в стартовом составе и был заменен в середине второго тайма при счете 0:1. В итоге футболисты "Насафа" впервые в истории клуба сумели завоевать серебряные медали чемпионата страны.

Сегодня "Насаф" и "Пахтакор" встретились вновь, но уже в финале Кубка Узбекистана. Здесь "Пахтакору" удалось взять реванш (3:1) и в 11-й раз завоевать национальный трофей. Двумя голами у победителей отличился грузинский легионер Ираклий Климиашвили. "Насафу", за который Андрей Переплеткин отыграл от звонка до звонка, удалось забить мяч престижа опять-таки с помощью 11-метрового уже в компенсированное арбитром время.

Несмотря на поражение в финале Кубка Узбекистана, "Насаф" и Переплеткин могут считать сезон успешным. Команды впервые в своей истории завоевала серебряные награды, выиграла второй по значимости трофей в клубном азиатском футболе (Кубок АФК), а в следующем сезоне будет представлять Узбекистан в самом главном турнире этого региона — Азиатской Лиге чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Переплеткин Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form