Наследники Кипиани увозят Кубок Риги в Грузию
Foto: F64

С 25 по 27 февраля в Риге проходил международный турнир по футболу среди команд из игроков 1998 г.р. Победу в конкуренции 16-ти участников одержала сборная Грузии U-13, в финале переигравшая голландский "Витесс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подошел к концу пятый из шести юношеских турниров Riga Cup-2011. Более 360 мальчишек выходили на поля "Сконтохалле" и Олимпийского центра. Одиннадцать стран привезли своих представителей в Ригу. Главный приз оспаривали сборная Грузии и "Витесс" из города Арнем, сообщают организаторы турнира.

Финал Riga Cup-2011 держал в напряжении зрителей до последней секунды. "Витесс" весь турнир прошел ровно, показывая не столько яркий, сколько продуктивный и зрелый футбол. Грузинская команда, наоборот, играла ярко и зрелищно, за что снискала симпатии зрителей.

Счет на 11-й минуте открыли голландцы, четко реализовав 11-метровый удар. В дальнейшем игра шла с переменным преимуществом. "Витесс" не отсиживался в обороне, а грузинская команда постепенно нащупывала ходы во владениях соперника. Второй тайм продолжался в том же ключе. А когда пошли последние десять минут, грузинские ребята бросили вперед все силы. Это принесло успех. За пять минут до конца основного времени им удалось сравнять счет.

Рисковать никто не стал и зрители увидели финальную футбольную лотереи, в которой успех праздновала сборная Грузии. Ее игроки дважды точно поразили ворота итальянцев, а их оппоненты дважды не попали в створ ворот (по регламенту турнира билось по три послематчевых пенальти).

Наследники Кипиани увозят Кубок Риги в Грузию
Foto: Riga Cup-2011

А за бронзу встретились киевские динамовцы и итальянская "Аталанта" из Бергамо. Матч получился зрелищным и боевым. На трибунах Олипмпийского центра был аншлаг. Итальянские болельщики горячо поддерживали своих, но и у киевского "Динамо" поклонников было не меньше.

Первый тайм прошел под знаком преимущества "Аталанты". Они больше создали опасных моментов у ворот киевлян и дважды поразили цель. Во втором тайме динамовцы завелись, словно стряхнули с себя невидимые оковы, и мяч то и дело стал гостить в штрафной итальянцев. Гол назревал и наконец созрел. Забив один, киевляне бросили все силы для того, что бы сравнять счет. Но время таило, а счет был прежний. А в самой концовке матча безупречная контратака "Аталанты" вылилась в еще один забитый мяч — 3:1.

"Великолепный турнир! Блестяще организован и проведен. Мы очень довольны, что прилетели в Латвию и сыграли с очень интересными и сильными соперниками. Для нашей команды это первый такой выезд! Да еще и победный! Эмоции захлестывают! Очень хочется и в следующем году, если нас пригласят, опять приехать сюда!" — сказал после окончания турнира главный тренер сборной Грузии Гоча Ткебучава, в прошлом запомнившийся по выступлениям в чемпионате СССР за такие клубы, как тбилисское и московское "Динамо", "Гурию", "Металлист".

Из двух латвийских команд Академия "Сконто" заняла 7-е место, а ЮДФЦ "Албертс" — 10-е.

Хотя прощаться всегда тяжело, но когда это весело, задорно, с темпераментом, с огоньком, которым танцевал на церемонии закрытия детский танцевальный ансамль "Угунтиньш", то тогда расставания воспринимаются как скорая встреча, как добрые слова сказанные в напутствие.

Кубки Риги и призы вручали мэр города Нил Ушаков, который взял турниры Riga Cup под свою опеку, президент латвийской федерации футбола Гунтис Индриксон, секретарь ЛФФ Янис Межецкис.

Финал: Грузия — VITESSE ARNHEM 1:1 (по пен. 2:0)
за 3-е ATALANTA — DINAMO KIEV 3:1
за 5-е IF BROMMAPOJKARNA — JAGIELLONIA 1:3
за 7-е SKONTO ACADEMY — JUNOST 2:2 (по пен. 2:0)
за 9-е JK TALLINNA — JDFS ALBERTS 4:3
за 11-е OLS — FK KIEV 0:1
за 13-е TRYDOVIE RESERVI — FA SIAULIAI 1:5
за 15-е FC NOMME UNITED — FM ATEITIS 0:2

Видеоинформацию о турнире можно посмотреть на сайте www.rigacup.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form