Наставником женской сборной по баскетболу станет иностранный специалист
Foto: DELFI

Правление Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) назвало кандидатов на пост главного тренера женской сборной, пишет LETA. Никто из них не является местным специалистом, а будет это иностранец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым претендентом на пост главного тренера женской сборной по баскетболу является греческий специалист Георгиос Дикеулакос, вторым — итальянец Фабио Фоссати, а третьим — испанец Мануэль Лухан.

Контракт с новым наставником женской сборной планируется подписать до конца марта.

Напомним, что по окончании домашнего чемпионата Европы-2009 прошлым летом, где женская сборная Латвии заняла только 7-е место (по сравнению с четвертым на предыдущем первенстве континента), главный тренер команды Айнар Звиргздиньш подал в отставку.

Также правление ЛБС утвердило на должности главного тренера мужской национальной сборной Айнара Багатскиса. Контракт с ним заключен на 2 года. В настоящий момент Багатскис возглавляет клуб российской Суперлиги красноярский "Енисей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form