Натурализованный Латвией пятиборец выступил в Каире лучше всех
Foto: Ukraine Modern Pentathlon Federation

В Каире завершился первый этап Кубка мира-2016 по современному пятиборью. Латвию представляли Елена Рублевская, Денис Черковский и натурализованный в прошлом году украинец Руслан Наконечный. Последний и выступил лучше всех из участников латвийской команды.

Рублевской не удалось пробиться в финал: в квалификации в своей подгруппе С она показала только 16-й результат. Победу здесь одержали немки Лена Шонеборн (1353 балла) и Анника Шлеу (1345), третье место у француженки Элоди Кловель (1338).

Черковский также не пробился в финал, оставшись 21-м в квалификационной группе А. Наконечный, напротив, в квалификации показал второй общий результат (1141 очко), уступив только хозяину турнира Омару эль Гезири (1142). Египтянин и стал победителем домашнего этапа Кубка мира, набрав в финале 1478 баллов. Вторым стал венгр Адам Мароши (1470), третьим — француз Валентин Бело (1470).

Руслан Наконечный после фехтования шел 25-м, в плавании показал 11-е время, в конкуре у него был 15 результат, а в "комбайне" (бег + стрельба) — оказался восьмым. В сумме это принесло ему 1430 баллов и 12 место среди 36 финалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form