Foto: AFI

Завершился регулярный сезон в белорусской хоккейной Экстралиге. Несмотря на победу в последнем туре "Гомеля", за который выступают сразу три латвийских легионера (Сергей Наумов, Виктор Блинов и Лаурис Дарзиньш), эта команда осталась без плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из дальнейшей гонки за награды выбывают "Брест" и "Гомель". Гомельчане хоть и обыграли минское "Динамо" (3:2), но все равно уступили в борьбе за последнюю путевку в плей-офф гродненскому "Неману". Отметим, что для "Гомеля", текущий сезон в рамках чемпионатов Беларуси стал худшим в истории — впервые команда не сумела пробиться в раунд плей-офф.

В последней игре из латвийских игроков отметился Блинов, записавший на свой счет результативную передачу. Всего этот хоккеист провел в сезоне 46 матче, набрал 23 (13+10) очка и заработал 42 минуты штрафа. А лучшим бомбардиром команды, несмотря всего на 27 проведенных игр, стал Лаурис Дарзиньш — 33 (16+17) очка. Сергей Наумов принял участие в 23 матчах и пропустил в них 68 шайб.

А вот жлобинский "Металлург" занял по итогам регулярного чемпионата 5 место, а вчера в последней игре обыграл в овертайме минскую "Юность" (3:2). На счету Микелиса Редлиха в этом поединке — голевой пас, а Мартыньш Ципулис и Алексей Широков ничем не отметились. Голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский эту встречу пропускал. Теперь в 1/4 плей-офф "Металлург" встретится с "Витебском".

Отметим, что латвийское трио нападения "Металлурга" безоговорочно стало лучшим в своей команде: на счету Ципулиса 54 (23+22) очка, Широкова — 44 (15+29) и М.Редлиха — 41 (11+30). Кроме того Ципулис вошел тройку лучших бомбардиров Экстралиги. Масальский провел в чемпионате Беларуси 42 матча и пропустил 98 шайб (процент надежности — 91,76).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form