Назначен новый тренер юниорской сборной Латвии по хоккею
Foto: F64

Новым главным тренером юниорской сборной Латвии (U-18) по хоккею назначен Олег Сорокин, а помогать ему будет другой известный в недавнем прошлом хоккеист — Херберт Васильев, завершивший игровую карьеру этой весной. Об этом сообщает пресс-служба LHF.

В следующем сезоне чемпионат мира по хоккею среди юниоров первого дивизиона примет Рига. Турнир пройдет в апреле. Соперниками юниоров Латвии за путевку в элитный дивизион будут сборные Казахстана, Дании, Норвегии, Германии и Словении.

43-летний Олег Сорокин тренерскую карьеру начал в 2014 году. Он третий сезон руководит командой высшей лиги первенства Латвии "Мого", которую в 2015-м сделал чемпионом, а в сезоне-16/17 довел до финала.

Как игрок Сорокин выступал за сборную Латвии на семи чемпионатах мира и на Олимпийском турнире-2002 в Солт-Лейк-Сити. Всего за сборную провел 108 игр и набрал 34 (6+28) очка. Сорокин также является главным тренером сборной Латвии по хоккею на роликах (инлайн-хоккей).

41-летний Херберт Васильев за сборную Латвии выступал на десяти мировых первенствах и трех Олимпиадах. Нападающий в 127 матчах за сборную забросил 29 шайб и отдал 56 результативных передач. Также имеет 51 игру в НХЛ, а потом на протяжении многих лет выступал в Германии. Последние несколько сезонов Васильев играл в DEL-лиге за "Крефельд Пингвин".

В апреле на юниорском ЧМ-2017 сборная Латвии U-18 заняла последнее место в элитном дивизионе (в стыковых матчах уступила белорусам) и вперые за три года опустилась в Д-1. После турнира с главным тренером юниоров Игорем Смирновым не был продлен контракт.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Херберт Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form