Названы лучшие баскетболисты Латвии 2015 года
Foto: F64

Латвийский баскетбольный союз (ЛБС) обнародовал имена лучших баскетболистов страны по итогам года. Ими стали Янис Стрелниекс и Анете Екабсоне-Жогота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На звание лучшего баскетболиста было два главных претендента — Кристап Порзиньгис и Янис Стрелниекс. В итоге тренерская комиссия и правление ЛБС отдало предпочтение игроку национальной сборной — разыгрывающему Янису Стрелниексу. Со сборной он занял 8-е место на Евробаскете-2015, а в составе немецкого "Бамберга" стал чемпионом Германии.

У женщин третий год подряд приз достается Анете Екабсоне-Жогота. Баскетболистка в этом году вернулась в состав национальной сборной (сыграла на ЧЕ-2015 в Венгрии) и также защищает цвета курского "Динамо" в российской Суперлиге. С этой командой она стала бронзовым призером чемпионата России и вышла в "Финал четырех" Евролиги ФИБА.

Не остался без приза и Порзиньгис, а вернее — его семья, которой вручен приз за вклад в латвийский баскетбол. В этом году Кристап Порзиньгис был выбран на драфте НБА под небывало высоким четвертым номером (никогда ранее так высоко латвийские баскетболисты не котировались на североамериканской ярмарке талантов). Сейчас Кристап успешно выступает в НБА в составе клуба "Нью-Йорк Никс", а в начале 2015 года 20-летний лиепайчанин отлично себя проявил в сильнейшей испанской лиге АСВ (выступал за "Севилью") и был признан лучшим молодым игроком Еврокубка УЛЕБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анете Екабсоне-Жогота Евробаскет Кристап Порзиньгис НБА сборная Латвии по баскетболу ФИБА Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form