Aleksandrs Jerofejevs
Foto: Aleksandrs Jerofejevs

Клуб ВХЛ — альметьевский "Нефтяник" — выбыл из плей-офф уже в первом раунде Кубка Братины и стал подводить итоги сезона. Результатом этого стала отставка главного тренера Ришата Гимаева и не только.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отставка Ришата Гимаева была утверждена на внеочередном Попечительском совете хоккейного клуба "Нефтяник". Причем тренер, как сообщает официальный сайт альметьевского клуба, вызвался уйти сам после того, как возглавляемая им команда досрочно завершила сезон во втором по силе российском хоккейном дивизионе.

"Нефтяник" успешно провел концовку регулярного сезона, заняв довольно высокое 10-е место, но из дальнейшей борьбы за главный трофей лиги выбыл уже в первом раунде плей-офф. Там альметьевский клуб уступил в серии из пяти матчей "Южному Уралу" из Орска (1-4).

Исполняющим обязанности главного тренера "Нефтяника" назначен Игорь Фадеев, работавший у Гимаева помощником. Сразу оказалось, что новый наставник в будущем не видит в команде целый ряд игроков. Поэтому было принято решение расстаться сразу с 7 хоккеистами. В их числе оказался и латвийский защитник Александр Ерофеев. Формулировка — "за низкие спортивные показатели".

Причина расставания с Ерофеевым выглядит удивительной, поскольку у 29-летнего хоккеиста из Латвии — один из лучших коэффициентов полезности в команде по ходу регулярного сезона (+10), а в плей-офф Александр оказался самым результативным защитником, отдав две голевых передачи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form