"Неман" Саулитиса отправил "Гомель" Трибунцова отдыхать
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в белорусской хоккейной Экстралиге завершились полуфиналы плей-офф. Чемпионский титул разыграют жлобинский "Металлург" и гродненский "Неман", за который выступают игроки сборной Латвии Каспар Саулиетис и Сергей Печура.

Оба полуфинала затянулись на пять матчей и только сегодня выяснилось, кто же будет играть в решающей серии до четырех побед. Победитель регулярного чемпионата "Металлург" из Жлобина сумел переломить ход соперничества с солигорским "Шахтером" ("волки" уступали 1-2), но сегодня поставили дома победную точку — 5:3.

У "Немана" и "Гомеля" инициатива также переходила от одной стороны к другой. Поначалу в серии повел клуб Атварса Трибунцова, но затем вперед вышла команда Саулиетиса и Печуры. Позавчера "Гомель" восстановил статус-кво, и все прояснилось только сегодня в Гродно.

Игра получилась с огромным акцентом на оборону. Достаточно сказать, что на протяжении всех трех периодов зрители так и не увидели голов. А когда начался овертайм, то ждать пришлось недолго — всего 2 минуты с небольшим: Андрей Коршунов принес "Неману" победу в матче (1:0) и серии 3-2.

Трибунцов и Саулиетис завершили эту игру с нулевыми показателями в итоговом протоколе, Печура не был заявлен на матч.

В швейцарской Суперлиге "Цюрих" Роналда Кениньша сыграл второй полуфинальный матч против "Цуга" и одержал вторую победу — 2:1 (ранее — 7:1). Латвийский нападающий в этот раз не отметился результативными действиями, а всего в шести матчах плей-офф успел набрать пока 3 (0+3) очка. Серия длится до четырех побед.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атварс Трибунцов Каспар Саулиетис Сергей Печура
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form