Немцы заняли весь подиум, экипаж Киберманиса — пятый
Foto: AFP/Scanpix

В немецком Альтенберге завершился первый этап Кубка мира-2015/16 по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеистов в четверках весь пьедестал заняли немецкие экипажи, а лучшим из латвийских квартетов стала четверка во главе с Оскаром Киберманисом — пятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу отметим, что в Альтенберге сегодня были сложные погодные условия (шел снег при температуре около нуля градусов). Поэтому важное значение имела жеребьевка и в этом компоненте латвийским бобслеистам не повезло — им достались только девятый и десятый номера. Первыми поехали немецкие экипажи и сразу захватили лидерство. Лучшее время было у четверки Нико Вальтера (55,65), квартет Максимилиана Арндта показал второй результат (+0,10), у экипажа Франческо Фридриха (+0,16) — третье место.

Из трех латвийских экипажей выше всех после первого заезда поднялась четверка Оскара Киберманиса с разгоняющими Хелвийсом Лусисом, Райвисом Зирупсом и Вайрисом Лейбомс — восьмое место (+0,78).

Четверка Оскара Мелбардиса (разгоняющие Матис Микнис, Янис Стренга, Арвис Вилкасте) неплохо начала первую попытку, показав второе время на разгоне (5,21), но дальнейшие ошибки на трассе отбросили латвийский квартет на десятое место. Вальтеру Мелбардис уступил ровно секунду.

Еще один квартет из Латвии во главе с пилотом Угисом Жалимсом (разгоняющие Интарс Дамбис, Янис Янсон, Давис Спрингис) после первого заезда шел 12-м, а по сумме двух попыток занял 13-е место.

Команда Мелбардиса во второй попытке показала самый лучший разгон на этих соревнованиях (5,17), лучше было и общее время прохождения трассы (56,42), но по сумме выступления эта четверка осталась восьмой.

Экипаж Оскара Киберманиса также немного улучшил свое время (56,37) и поднялся в тотале на пятое место. А призовую тройку составили хозяева трассы. Только на первое место вырвался Франчесчко Фридрих, вторым стал экипаж Нико Вальтера, третьим — Максимилиана Арндта.

Бобслей. КМ-2015/16. 1¬-й этап. Альтенберг (29 ноября). Мужчины. Четверки.

1. Германия (Франческо Фридрих, Мартин Путце, Яннис Байкер, Торстен Маргис) — 1.51,79.
2. Германия (Нико Вальтер, Марко Хубенбеккер, Кристиан Позер, Эрик Франке) — 1.51,88.
3. Германия (Максимилиан Арндт, Кевин Куске, Бен Хубер, Кевин Корона) — 1.52,03…
5. Латвия (Оскар Киберманис, Райвис Зирупс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) — 1.52,80…
8. Латвия (Оскар Мелбардис, Матис Микнис, Янис Стренга, Арвис Вилкасте) — 1.53,07…
13. Латвия (Угис Жалимс, Интарс Дамбис, Янис Янсон, Давис Спрингис) — 1.53,58…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form