Неожиданное фиаско клуба Ерофеева, гол Брахманиса и передача Озолиньша
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийские хоккеисты, выступающие во втором по силе российском дивизионе ВХЛ и белорусской Экстралиги уже начали матчи плей-офф. В первом же матче успел отличиться Эдийс Брахманис, а Александру Ерофееву и Артуру Озолиньшу удалось отметиться результативными передачами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый латвийский клуб ВХЛ — нефтекамский "Торос" — одержал вчера уже третью победу над красноярским "Соколом" и до выхода в четвертьфинал команде Артура Мицкевича и Каспара Саулиетиса остался всего один шаг. В третьем матче серии "Торос" взял верх — 2:0, правда латвийским легионерам "Тороса" отличиться не удалось. При этом, Саулиетис дважды отправлялся на скамейку штрафников.

Очень неудачный матч вчера провел дома альметьевский "Нефтяник" Александра Ерофеева, принимавший "Южный Урал". В Орске команды поделили победы, а в Альметьевске серия продолжилась крупной победой гостей — 1:6. Причем счет-то открыли хоккеисты "Нефтяника", а Ерофеев записал на свой счет уже вторую голевую передачу в плей-офф. Однако затем шайбы сыпались только в ворота альметьевцев. Латвийский защитник отыграл в этом матче 15,5 минут и завершил его с положительным коэффициентом полезности.

Еще один латвийский хоккеист Артур Озолиньш, играющий в плей-офф ВХЛ за пензенский "Дизель", также отличился результативным пасом в поединке с усть-каменогорским "Торпедо-Казцинк". Правда, и здесь это не помогло: "Дизель" проиграл — 2:3, хотя торпедовцы нанесли по воротам команды Озолиньша всего 10 бросков!

Добавим, что в этой встрече Озолиньш сам нанес 2 броска из 21-го командного, выиграл 10 вбрасываний из 16, а также заработал нейтральный коэффициент за 17 минут игрового времени. Счет в этой серии: 1-1.

Эдийс Брахманис и "Гомель" успешно начали плей-офф в белорусской Экстралиге, дважды обыграв на старте солигорский "Шахтер" — 3:2ОТ и 1:0. В первом матче латвийский форвард стал автором первой ответной шайбы своей команды, когда она "горела" 0:2, а матч завершил с негативным коэффициентом "-1". Вчера Эдийс в единственном голе участия не принял, заработав нейтральный показатель и 2 минуты штрафа. До выхода в полуфинал "Гомелю" осталось одержать еще одну победу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Каспар Саулиетис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form