Неретниекс стал лидером Кубка мира в общем зачете
Foto: Publicitātes foto

Латвийский наездник Кристап Неретниекс вышел в лидеры общего зачете в Центрально-Европейской зоне (Северная лига) розыгрыша Кубка мира по конному спорту в конкуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас активе Неретниекса 102 балла. Большую часть очков латвийский наездник выиграл с 9-летним жеребцом вестфальском породы Конте Беллини. Всего три пункта Неретниексу уступает россиянка Анна Громзина, а третье место сейчас в общем зачете делят эстонец Гунар Клеттенберг и литовец Бенас Гуткаускас (по 95 очков).

Теперь Неретниекс очень близок к попаданию в финал Кубка мира, который пройдет с 24 по 28 апреля в Гетеборге. Но на пути к этому остался еще один важный старт — финал Центрально-Европейской зоны. Он состоится в начале марта в Варшаве. По итогам соревнований в Польше и определятся три лучших наездника из Центрально-Европейской зоны, которые получат право участвовать в розыгрыше Кубка мира.

До настоящего времени ни одного представителя в финале Кубка мира по конному спорту никогда не было. Правда, в 2000-м году Гунтару Силиньшу на Санале Радианте удалось добиться этого права, но в финале они не стартовали по финансовым причинам — он проводился слишком далеко — в американском Лас-Вегасе.

Выступление Кристапа Неретниекса на Конте Беллини

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form