Неспортивное поведение. Порзиньгис попал в компанию к Тайсону, Роналду и Емельяненко
Foto: Delfi kolāža

Латвийскую звезду баскетбола Кристапа Порзиньгиса обвинили в изнасиловании. Звезды спорта нередко попадают в такие истории, но далеко не всегда обвинения оказываются правдой. Портал Delfi собрал подборку громких дел об изнасиловании с участием тех, кто обвинялся в предыдущие годы.

Кристап Порзиньгис
Латвия
Баскетболист

Что случилось?

28 марта 2019 года в полицию обратилась бывшая соседка Порзиньгиса. Она заявила, что латвийский форвард "Далласа" 7 февраля 2018 года (тогда игрок "Нью-Йорк Никс") пригласил ее к себе и изнасиловал — надругательство, по ее словам, произошло после матча с "Милуоки" (89:103), в котором баскетболист повредил переднюю крестообразную связку.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже в обмен на молчание, но позднее отказался выплачивать эту сумму.

Неспортивное поведение. Порзиньгис попал в компанию к Тайсону, Роналду и Емельяненко
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Женщина рассказала, что Порзиньгис бил ее по лицу и называл "моей рабыней" и "моей сучкой" до тех пор, пока она не перестала сопротивляться.

Чем закончилось?

Полиция "Нью-Йорка" начала расследование обстоятельств предполагаемого изнасилования, которое около года назад мог совершить Порзиньгис. Адвокаты баскетболиста отвергли все обвинения и обвинили девушку в попытке вымогательства денег.

Газета Daily Mail в начале апреля написала, что детективы считают обвинения в отношении Порзиньгиса по поводу изнасилования девушки нелепыми и бессмысленными, поскольку выяснилось, что предполагаемая жертва встречалась с баскетболистом до и после инцидента, и все это время у них продолжались сексуальные отношения по взаимному согласию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Емельяненко Коби Брайант Кристап Порзиньгис Криштиану Роналду Майк Тайсон НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form