Aleksandrs Ņiživijs
Foto: LETA

Во вторник бывший нападающий рижского "Динамо" Александр Ниживий провел свой первый матч в составе пражского "Лева". Дебют ветерана латвийского хоккея получился неудачным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лев" принимал в Праге братиславский "Слован". На третье чехословацкое дерби в истории КХЛ собралось посмотреть 15,5 тысяч зрителей и в третий раз в этом сезоне победа осталась за словацким клубом.

"Слован" выиграл несмотря на то, что уже на 39-й секунде матча оказался в роли отыгрывающейся стороны. Но постепенно братиславская команда нащупала нити игры и ответила на это покером в исполнении Мартина Бакоша, Петера Олвецки, Марио Ближняка и Милана Китняра. У проигравших дубль оформил Якуб Клепиш, еще одну шайбу забросил Томаш Рахунек.

Что касается Ниживия, то он играл в третьем звене с бывшими рижскими динамовцами Виталием Карамновым и Марселом Хоссой. Пока воссоединение старой связки не дало положительного эффекта. Более того, вся тройка заработала худший в команде коэффициент полезности — "-2". Ниживий провел на льду 13,5 минут и дважды безуспешно пытался пробить кипера "Слована" Ярослава Януса.

Вряд ли в актив себе может записать этот матч и другой латвийский легионер "Лева" Мартыньш Ципулис. Провел на плошадке форвард вообще только 5,5 минут, бросками не отметился, но негативный показатель "-1" заработать успел.

"Слован" одержал третью победу кряду, набрал после 42 игр 66 очков и увеличил отрыв от преследующего его "Лева" на шесть пунктов. Самые западные команды КХЛ в Западной конференции занимают 6-е и 7-е места соответственно.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Лев (Прага) — Слован (Братислава) 3:4 (1:3, 2:1, 0:0)
1:0 — Клепиш (Накладал) — 00:39.
1:1 — Бакош (Миклик) — 05:58.
1:2 — Олвецки (Дане) — 07:29.
1:3 — Ближняк (Миклик, Дятелинка) — 14:01.
1:4 — Китняр (Серсен, Кукумберг) — 23:59.
2:4 — Клепиш (Накладал) — 26:10.
3:4 — Рахунек (Клепиш, Леписте) — 39:26.

Броски: 26 — 32
Вратари: Штепанек — Янус.
Штраф: 8 — 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий КХЛ Марсел Хосса Мартыньш Ципулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form