Неудачный первый заезд лишил Мартина Дукурса призового места в Альтенберге
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял скромное по своим меркам пятое место на шестом этапе Кубка мира в немецком Альтенберге. Подняться выше помешал богатый на ошибки первый заезд.

Мартин занял лишь девятое место по итогам первого спуска. Во второй попытке он показал второй результат, но из-за грубых ошибок в первом заезде выше пятого места ему подняться не удалось.

Победителем этапа стал представитель Южной Кореи Юн Сун Бин. Он показал лучшее время как в первом, так и во втором заезде. Вторым по сумме двух попыток стал россиянин Александр Третьяков, третьим — немец Кристофер Гротхер.

Томас Дукурс впервые за долгое время опередил своего младшего брата. У него пятое место. Оба брата проиграли победителю более секунды.

В общем зачете Кубка мира Юн Сун Бин упрочил лидерство. Теперь у него 1320 очков. Кореец в этом сезоне выиграл четыре из шести этапов. Мартин сохранил второе место (1230). Томас — третий (1104).

В женский соревнованиях весь пьедестал почета заняли немки. Победительницей стала Жаклин Леллинг, второе место заняла Тина Херман, а третье — Анна Фернштадт. Латвийская скелетонистка Лелде Приедулена стала четвертой. Лучшей из россиянок оказалась Елена Никитина, показавшая пятый результат.

Седьмой этап Кубка мира пройдет в следующий уик-энд в швейцарском Санкт-Морице.

Tags

Мартин Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form