Незабитый пенальти и удаление: сборная Латвии в Лиге наций не смогла обыграть Андорру
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по футболу под руководством нового главного тренера Дайниса Казакевича в четверг, 3 сентября, не сумела обыграть Андорру в первом матче группы D Лиги наций УЕФА. Матч на стадионе "Даугава" завершился без забитых мячей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый тайм прошел с большим территориальным преимуществом хозяев. Латвийцы много владели мячом и почти не покидали половину поля гостей, но остроты в действиях латвийцев было очень мало, по-настоящему серьезных моментов они, по сути, так и не создали, если не считать обводящий удар Икауниекса со штрафного, когда мяч просвистел рядом со штангой, да удар головой Гутковскиса в ближний угол.

После перерыва давление хозяев предсказуемо возросло. Гутковскис заработал пенальти, но этот кульминационный момент в итоге только принес радость и уверенность гостям: вратарь Гомес в блестящем стиле парировал выстрел Икауниекса.

Хозяева очевидно психологически дрогнули, и у того же Гутковскиса вскоре не выдержали нервы — удаление на ровном месте в центре поля. Гости перехватили инициативу, но открыть счет им не удалось: не хватило мастерства.

Концовка матча прошла уже вновь под диктовку хозяев, но на табло так и остались гореть нули. Главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич после матча признался, что нулевая ничья его не устроила. "Результат негативный, — подчеркнул он. — Незабитый пенальти, удаление, неиспользованные моменты — все это надо обдумать. Паники нет, но и позитива тоже. Сейчас у нас еще не получается делать на поле то, что мы хотим".

Уже в воскресенье сборная Латвии сыграет в гостях с Мальтой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form