НХЛ: Малкин догнал Дацюка, у Гиргенсонса — голевой пас, у Балцерса — третий гол
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Девять матчей регулярного чемпионата НХЛ прошли за океаном. В одном из них "Питтсбург" на выезде обыграл "Нью-Джерси" — 4:3. Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин записал на свой счет результативную передачу.

"Питтсбург" выиграл четвертый из последних пяти матчей, а Малкин догнал Павла Дацюка и теперь делит с ним третье место по числу результативных передач среди российских игроков в НХЛ (по 604). Впереди только Сергей Зубов (619) и Сергей Федоров (696).

"Питтсбург" занимает шестое место в Восточной конференции. В 60 матчах команда набрала 71 очко. Впереди "Вашингтон" (73), "Нью-Йорк Айлендерс" и "Торонто" (по 76), "Бостон" (80) и "Тампа" (96).

Тем временем латвийский нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс провел 400-й матч в чемпионате НХЛ и отметился голевой передачей.

Гиргенсонс отличился за восемь секунд до финальной сирены, когда ассистировал Владимиру Соботке, но эта голевая передача не спасла "Баффало" от поражения в гостевом матче с "Флоридой" — 2:4.

Латвийский форвард провел на площадке 14,5 минуты, применил за это время три силовых приема, заблокировал два броска и заработал положительный коэффициент полезности — "плюс 1".

В 52 матчах регулярного чемпионата Гиргенсонс набрал 13 (3+10) очков. Всего за шесть лет в НХЛ латвийский нападающий заработал 114 (47+67) очков.

"Баффало" занимает десятое место в Восточной конференции. От зоны плей-офф ее отделяют шесть очков.

Другой латвийский нападающий Рудольф Балцерс забросил шайбу во второй игре подряд. Во вторник форвард "Оттавы" отличился на третьей минуте выездного матча с "Чикаго". Гости повели со счетом 2:0, но не удержали преимущество и потерпели поражение в результативном матче — 7:8.

Напомним, что Балцерс проводит дебютный сезон в НХЛ. В текущем чемпионате он сыграл в 16 матчах и набрал 6 (3+3) очков. Его "Оттава" идет на последнем месте в Восточной конференции и за выход в плей-офф уже не борется.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс НХЛ Павел Дацюк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form