Ниедола продолжит карьеру во французском клубе

Одна из самых талантливых лативийских баскетболисток, 19-летняя Сабине Ниедола, следующий сезон проведет в клубе высшего французского дивизиона "Нант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ниедола являлась и является лидером всех молодежных сборных Латвии (начиная с U-16, продолжая U-18 и заканчивая U-20) и уже успела дебютировать в прошлом году в составе главной команды страны. Прошедший сезон она хотела начать за океаном, выступая за одну из университетских команд США, но по разным причинам эта идея не реализовалась. В итоге, Сабине вернулась домой и продолжила играть за родной лиепайский "Металлург". В составе этой команды она успела провести 19 игр, набирая в среднем за матч 28.3 очка, совершая 11.7 подбора и делая 1.5 блок-шота за игру — абсолютно лучшие показатели во всей лиге.

Что касается новой команды Ниедолы, то "Нант" в нынешнем резулярном сезоне чемпионата Франции занял пятое место. В прошедшем сезоне во Франции выступали латвийские баскетболистки Айя Путниня (за "Мондевилль") и Элина Бабкина (за "Шалле"), которая теперь перебирается в польский "Лотос".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form