"Нижний" Багатскиса бьет в Тель-Авиве "Маккаби" и выходит на "Зенит"
Foto: F64

Вчера завершился этап Last-32 в розыгрыше баскетбольного Еврокубка среди мужских команд. "Нижний Новгород" под руководством тренера сборной Латвии Айнара Багатскиса сумел заскочить в следующий раунд в самый последний момент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для выхода в 1/8 финала нижегородскому клубу нужно было обыгрывать в Тель-Авиве "Маккаби". Основное время игры победителя не выявило (81:81), но в овертайме команда Багатскиса буквально разгромила соперника (14:3), добилась общей победы (95:84ОТ) и вышла в следующий раунд. Там "Нижний Новгород" встретится с питерским "Зенитом", за который выступают сразу два игрока сборной Латвии Янис Тимма и Каспар Берзиньш.

"Зенит", к слову, вчера уступил в последнем ничего не значащем для команды матче немецкому "Людвигсбургу" (72:85). Тимма в этой игре отметился 6 очками, сделал по 3 подбора, передачи и перехвата, а также допустил четыре потери за 23,5 минуты игрового времени.

Отличный матч провел еще один латвийский баскетболист Анжей Пасечник, защищающий цвета испанской "Гран Канарии". Клуб из Лас-Пальмаса вчера на своей площадке разгромил иерусалимский "Хапоэль" (108:61) и уверенно занял первое место в группе. А для Пасечника этот матч стал лучших в еврокубках: баскетболист оформил 16 очков, 6 подборов, по одной передаче и перехвату всего за 14 минут игрового времени.

В 1/8 "Гран Канария" встретится с французским "Лиможем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Зенит Каспар Берзиньш сборная Латвии по баскетболу Янис Тимма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form