Нолан: место в заявке на Сочи-2014 никому не гарантированно
Foto: F64

В Риге состоялись два товарищеских матча по хоккею между сборными Латвии и России-2. В первой игре хозяева победили 4:1, в повторой уступили по буллитам 3:4. Тренеры сборных Тэд Нолан и Валерий Брагин сошлись во мнении, что второй матч по качествую игры был лучше первого. Нолан также отметил, что проверил игроков, которые претендуют на место в заявке на Олимпийский турнир в Сочи-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После второго матча Тэд Нолан сказал, что "нашли ответы на вопросы, которые еще оставались после первой игры. Масальский доказал, что может играть, оставшись без игровой практики в клубе, многие полевые игроки себя хорошо показали", добавив, что надеется, что со здоровьем вратаря все будет в порядке.

Нолан сказал, что пока никому со стопроцентной уверенностью не гарантировало место в составе на Олимпиаде-2014. "Места в составе на Сочи-2014 все еще открыты. Ни у кого нет стопроцентной гарантиии. На декабрьские матчи планируем вызвать 27 игроков", — сообщил он.

"Порадовали некоторые ребята, от которых мы ждали более содержательной игры с прицелом на попадание в состав на Олимпиаду. А результат не так важен — для нас самым важным было проверить игроков. И отдельные парни усложнили нам выбор своей хорошей игрой.

Здорово в обоих матчах показал себя Даугавиньш как центральный нападающий, его смена была лучшей. Сотниекс был хорош, порадовал Екимов. Для того, чтобы оценить возможности хоккеистов, эти матчи были отличной возможностью", — сказал Нолан.

После первого матча Тэд Нолан заметил, что "очень доволен результатом. Мы ровно отыграли первые два периода, в третьем периода сборная России показала, над чем нам еще работать. Только в матчах против таких соперников мы можем расти. Сыграть против сборной России — для нас всегда большая честь".

Тренер отметил игру Карсумса и Редлиха, сказав, что потенциальные лидеры сборой показали себя хорошо. Он предупредил, что во второй игре нескольким ведущим игрокам будет дан отдых, поскольку нужна ясность с теми, кто на Олимпиаде составит 4-е звено: на два свободных места в составе — десять претендентов.

Главный тренер второй сборной России Валерий Брагин после первого матча сказал, что "у нас молодая команда, молодые парни, для которых такие матчи очень полезны, с такой определяющей перспективой. Первый период плохо сыграли, второй — получше, третий — в концовке имели преимущество, могли забивать. Два гола в меньшинстве пропустили… Но если брать в общем все три периода — заслуженная победа сборной Латвии".

"Всего две тренировки всего было, поэтому очень сложно что-то наиграть, даже большинство неважно работает. Здесь собраны молодые игроки, которые, в основном, играют в третьих-четвертых звеньях", — заметил Брагин.

После второго матча Брагин отметил, что команда сыграла намного лучше: "сделали определенные перестановки, потому что вчера атака плохо работала. Два периода просто хороших были, моментов много было, надо было просто забивать голы. Ну а в третьем периоде допускали позиционные ошибки. Три гола с добивания — есть над чем работать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form