Нолан не рассчитывает в олимпийской квалификации на Галвиньша, Мейю и Джериньша
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В составе сборной Латвии по хоккею в квалификационном турнире на Олимпиаду, который пройдет в феврале в Риге, не будет трех игроков рижского "Динамо", фамилии которых значились в расширенном списке. Речь идет о нападающих Андрисе Джериньше, Гинте Мейе, а также защитнике Гунтисе Галвиньше, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение не включать в заявку на квалификационный турнир Мейю и Джериньша принял главный тренер латвийской сборной канадец Тэд Нолан, а Галвиньш сам отказался выступать на этом турнире.

В ноябре Галвиньш не участвовал в товарищеских матчах против сборной России-2, а в декабре его не приглашали в сборную на турнир во Францию. Экс-капитан "Динамо" на длительное время выпадал и из основы клуба, тогда как Джериньш и Мейя имеют стабильное место в составе.

Таким образом, из нынешнего состава "Динамо" вызов в сборную получили всего три нападающих  — Карсумс, Павлов и Индрашис. Ранее в своих интервью Нолан заявлял, что в сборную будут вызываться не индивидуально мастеровитые хоккеисты, а те, кто желает выступать за национальную команду.

Кроме того, стало известно, что сборной Латвии в квалификации не помогут выступающие за океаном нападающие Каспар Даугавиньш ("Оттава", НХЛ) и Земгус Гиргенсонс ("Рочестер", АХЛ). "Рочестер" прислал в Федерацию хоккея Латвии официальные документы, что Гиргенсонс травмирован и не сможет сыграть за сборную Латвии. А Даугавиньш не может покинуть "Оттаву", поскольку в НХЛ закончился локаут.

В расширенный список кандидатов включен и нападающий Александр Ниживий, который ранее уже завершил выступления за сборную. Поэтому, скорее всего, его исключат из окончательного списка.

Вместе кандидаты в сборную Латвии соберутся 4 февраля. Квалификационный турнир пройдет в Риге с 7-го по 10-е февраля. Соперниками Латвии за единственную путевку в Сочи будут сборные Франции, Великобритании и Казахстана.

Кандидаты в сборную Латвии на предолимпийский турнир:

вратари — Масальский (Югра, КХЛ), Ючерс, Гудлевскис (оба — Динамо Рига), Муштуков (Мора, Швеция), Калныньш (Металлург Лиепая)

защитники — Пуяц (Авангард, КХЛ), Бартулис (Донбасс, КХЛ), Кулда (Сибирь, КХЛ), Мария Ясс (Скорпионс, Германия), Андерсонс (Компаньон, Украина), Е.Редлих, К.Редлих, Рекис, Сотниекс, Цибульскис, Лавиньш, Порейс (все — Динамо Рига)

нападающие — М.Редлих (Локомотив, КХЛ), Спруктс (ЦСКА, КХЛ), Дарзиньш (Ак Барс, КХЛ), Ципулис, Ниживий (оба — Лев, КХЛ), Екимов (СайПа, Финляндия), Кениньш (Лионс, Швейцария), Берзиньш, Шталс (оба — Компаньон, Украина), Широков (Ред Айс, Швейцария), Саулиетис (Юность, ВХЛ), Карсумс, Павлов, Индрашис (все — Динамо).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Джериньш Гунтис Галвиньш Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form