Нолан объяснил фиаско со шведами "провалом на ментальном уровне"
Foto: LETA

По окончании второго контрольного матча между сборными Латвии и Швеции наставник латвийской команды Тэд Нолан попытался объяснить, что произошло в игру, завершившейся крупным поражением его подопечных (0:6).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этих двух матчах мы полтора провели хорошо, а в оставшейся части соперник подтвердил свою силу. Теряли шайбу в простых ситуациях, ребятам не хватило психологической устойчивости. Развалились на ментальном уровне, а сборная Швеции нас за это наказала. Хоккеисты, которые могли бы взять инициативу на себя, побоялись этого. Но вообще отмечу, что когда к команде присоединится пара недостающих игроков, многие игравшие сегодня вернутся на свои позиции. Кроме того, в этом матче нам не хватало исполнителей в большинстве", — приводит слова главного тренера латвийской сборной официальный сайт ЛХФ.

На просьбу кого-то отметить в составе своей команды Тэд Нолан выделил Мариса Бичевскиса и добавил: "Переход на уровень чемпионата мира для него, как и многих других игроков, не будет легким. Но мы должны идти к этому".

Напомним, что сборная Латвии провела уже четыре контрольных матча перед мировым первенством-2013 и во всех потерпела поражения (по два раза уступила чехам и шведам). Следующая проверка сил у команды Нолана запланирована в Риге на 19-20 апреля с белорусами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form