Нолан: удаление Екимова обошлось нам слишком дорого
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею канадец Тэд Нолан подвел итог первого контрольного матча против сборной России-2, в котором хозяева в "Арене Рига" уступили 1:3. В конце поединка при счете 1:1 у Латвии был на 5 минут удален нападающий Екимов и в большинстве гости забросили две решающие шайбы — за 36 и 3 секунды до конца третьего периода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне понравилось, как мы боролись. Хоккеисты хорошо работали и продемонстрировали хорошее стремление к победе", — отметил Нолан. Он добавил, что "игроки, которых ранее я не видел, мне понравились.

"Как и в предыдущем сезоне, когда неожиданным составным элементом команды стал Микс Индрашис, так и теперь стараемся найти составные элементы такой командной игры", — добавил Нолан.

Что касается пятиминутного удаления Екимова на 56-й минуте встречи, тренер сборной Латвии сказал: "Екимов не является нечестным или "грязным" игроком. Он старался попасть по клюшке соперника. Эпизод нам дорого обошелся, и все же у Екимова не было злого умысла: иногда такое случается на площадке".

Он также выразил удовлетворение игрой Райтиса Ивананса, для которого матч против россиян стал первым под руководством Нолана. А вот Индрашис не смог себя проявить с лучшей стороны, и потому в конце матча был переведен в третью смену.

Как сказал главный тренер сборной Россия-2 Игорь Никитин, "игра была хорошей, быстрой и агрессивной. Мои игроки хорошо двигались по площадке. Для нас матч стал большим вызовом, поскольку не все в сборной проводят много времени на льду в своих клубах. В целом игра была равная, а все решило удаление".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form