Новый футбольный стадион в Риге откроется летом 2017 года
Foto: Publicitātes attēli

Новый футбольный стадион в Риге по адресу ул.Кр. Барона 116а планируется открыть 1 июня 2017 года. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Федерации футбола Латвии Янис Межецкис. Реконструкцией нынешнего стадиона ЛУ займется SIA Arčers, с фирмой уже подписан контракт.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее закупочная комиссия ЛФФ по итогам конкурсной процедуры предложений реконструкции спорткомплекса признало лучшим и наиболее выгодным проект от SIA Arčers.

По словам Межецкого, на новом стадионе будут не только футбольные поля, но и найдется место для офиса ЛФФ и футбольного музея, которого в Латвии пока нет.

Председатель правления SIA Arčers Армандс Гарканс выразил уверенность, что у его фирмы есть все необходимые средства для доведения проекта до конца.

Как заверили в ЛФФ, необходимые миллионы евро финансирования для постройки стадиона найдутся благодаря грамотному маркетингу. Представители федерации полагают, что не возникнет такой ситуации, когда строительство стадиона может быть прекращено из-за недостатка средств.

Это подтвердил и Гарканс, отметив, что SIA Arčers завершит строительные работы даже в том случае, если ЛФФ до обговоренных ранее сроков не сумеет собрать всю необходимую сумму.

На первом этапе реконструкции бывшего стадиона ЛУ на Кр.Барона будут снесены старые трибуны и вывезен лишний грунт. В ЛФФ хотели бы как можно быстрее начать подготовительные работы, однако к ним можно будет приступить только в начале 2016 года.

Затем будут построены несущие конструкции трибун с той целью, чтобы к осени следующего года подготовить фундамент для футбольного поля. Планируется, что строительные работы на стадионе завершатся до 31 мая 2017 года.

На реализацию проекта необходимы примерно 10 млн евро. Сейчас гарантировано поступление 8,5 млн евро, таким образом ЛФФ требуется найти еще порядка 1,5 млн евро. Часть средств поступит из УЕФА и Рижской думы.

Новый стадион рассчитан на вместимость 5700 зрителей. В дальнейшем именно там свои матчи будет проводить сборная Латвии по футболу, а также другие национальные команды различных возрастов.

В новом спортивном комплексе будет создана вся необходимая инфраструктура, в т.ч. предусмотрено оборудование Музея латвийского футбола, реабилитационного центра, кафе, спортивных площадок, автостоянки и офиса ЛФФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form