Новый рекорд в карьере Марцинкевич, Гулбис свалился во вторую сотню
Foto: AP/Scanpix

Сегодня Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали новый рейтинг сильнейших игроков мира. Первые ракетки — швейцарец Роджер Федерер и белоруска Виктория Азаренко — сохранили свои позиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

А вот лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис по сравнению с прошлой неделей потерял сразу 52 позиции и скатился на 119-е место. Последний раз столь низко в мировом ранжире Гулбис находился пять лет назад, когда еще только подбирался к сотне сильнейших. Так как на Олимпиаду в Лондон Гулбис не попал, то отвоевывать утраченные позиции он будет не ранее середины августа, когда примет участие на турнире в канадском Цинциннати.

Первая ракетка Латвии среди женщин Анастасия Севастова на этой неделе в рейтинге WTA занимает 163-е место (плюс "3" по сравнению с прошлой неделей). Тогда как Диана Марцинкевич продолжает подниматься в рейтинге и на сегодня в списке лучших теннисисток мира достигла новой высоты — 274-го места. Хороший подарок к своему 20-летию, которое она отметит на этой неделе.

Ведущая латвийская теннисистка в парном разряде Лига Декмейере поднялась в соответствующем рейтинге еще на три позиции и теперь занимает 72-ю строчку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Анастасия Севастова Виктория Азаренко Лига Декмейере Олимпиада в Лондоне Роджер Федерер Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form