Новый тренер сборной Латвии Васильев: Не могут танцоры заменить певца
Foto: LETA

Возглавивший сборную Латвии по хоккею Харальд Васильев уже успел проститься с несколькими кандидатами в команду из первоначального списка, подготовленного Леонидом Бересневым, а также рассказал, с какими трудностями столкнулся за несколько дней до начала олимпийской квалификации.

Береснев в августе обнародовал список из 30 хоккеистов (4 вратаря, 10 защитников, 16 нападающих), из числа которых в окончательную заявку на олимпийскую квалификацию войдут 23 игрока. Перенявший бразды правления в сборной Васильев уже отцепил двух рижских динамовцев — молодого защитника Кристапа Зиле и нападающего Мариса Бичевскиса. Вместо них, Васильев вызвал двух других игроков "Динамо" — форвардов Каспара Саулиетиса и Эдгара Кулду. Из прибывших на сбор команды не принимал участия во вчерашней тренировке национальной команды и опытный форвард Алексей Широков (играет в России за альметьевский "Нефтяник").

Харальду Васильеву в сборной помогает много работавший с молодежными сборными страны Эрик Милюнс. К сожалению, отказался от должности ассистента Рональд Озолиньш, хотя присутствие в сборной кого-то из специалистов рижского "Динамо" как бы напрашивается само собой.

"В первом разговоре с ребятами я сказал, что каждому надо выходить на лед с чистой совестью и сделать все от тебя зависящее, чтобы не было потом стыдно. Если будем так думать и играть от сердца, то будет результат", — уверен новый наставник сборной Латвии.

Васильев признает, что состав подбирается ничуть не хуже, чем на чемпионат мира, но ничего не собирается обещать: "Я на лед не выйду и не сыграю. Все зависит от того, в какой форме находится каждый конкретный игрок. Многое решают микротравмы, но эту тему я подробно затрагивать не буду".

Руководствуясь этими соображениями и будет выбран состав на сегодняшний контрольный матч против датчан. Только здесь Васильев сможет посмотреть до начала квалификации, кем он в действительности располагает и опробовать новые сочетания с конкретными игроками.

"Важно не подставлять игрока — заставлять его делать то, что он не делал, — добавляет Харальд Васильев. — Не могут танцоры заменить певца. Надо найти похожих по характеру и почерку партнеров. Мало времени только. Этим надо было заниматься два месяца назад. Я вижу, что нет никакого плана. Только сейчас я составил его, ищу сочетания игроков".

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Каспар Саулиетис Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею Эрик Милюнс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form