Нулевые матчи латвийских футболистов
Foto: AFP/Scanpix

В трех странах вчера на поле выходили латвийские футболисты и во всех матчах их команды не сумели хотя бы раз поразить ворота соперника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полузащитник сборной Латвии Андрей Переплеткин и узбекский "Насаф" гостили в Тегеране, где в рамках группового турнира Азиатской Лиги чемпионов встретились с местным клубом "Истиклол". Латвийский футболист провел на поле все 90 минут, имел пару хороших возможностей принести победу гостям, но игра так и завершилась без забитых мячей — 0:0.

"Насаф" после двух туров с одним набранным очком занимает в подгруппе А третье место.

Ответный матч в четвертьфинале Кубка Польши проводил познаньский "Лех", где играет форвард сборной Латвии Артем Руднев. В новом году у "Леха" абсолютно не клеится игра, чему подтверждение — голевое молчание команды и ее лучшего бомбардира уже на протяжении шести матчей. Шестым стал как раз ответный поединок с краковской "Вислой".

Неделю назад "Лех" проиграл на своем поле (0:1), а теперь уступил с таким же счетом и в гостях. В конце игры у Руднева был момент забить, однако ворота, защищаемые голкипером сборной Эстонии Парейко, спасла штанга. Впрочем, даже если бы "Лех" забил, это не спасло команду от вылета из Кубка страны.

В чемпионате эстонской Лиги Мастеров самый латвийский клуб Эстонии — нарвский "Транс" — пытался завоевать первые баллы в турнирной таблице. В гостевом поединке с дерзким новичком высшей лиги — таллиннским "Калевом" (две победы в первых двух матчах сезона) — "Транс" сумел добиться нулевой ничьей. Хотя, если быть объективным, то "Калев" наиграл на победу: два гола столичной команды судьи отменили по совершенно непонятным причинам (см.видео).

Что касается достижений латвийских легионеров "Транса", то Дмитрий Медецкий и Дмитрий Борисов провели на поле все 90 минут, а Куплов-Огинский был удален на 61-й минуте за вторую желтую. Четвертого латвийского игрока нарвской команды Александра Абраменко не оказалось в заявке на матч.

Отмененные голы "Калева" в ворота "Транса"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Переплеткин Артем Руднев Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form