Оба латвийских дуэта добрались до 1/8 финала этапа Кубка мира
Foto: F64

На этапе Кубка мира по пляжному волейболу в Гааге (Нидерланды) в 1/8 финала проиграли оба латвийских дуэта — Александр Самойлов / Янис Шмединьш и Мартыньш Плявиньш / Харалдс Регжа. В итоге они поделили 9-16-е места.

Шмединьш и Самойлов были "посеяны" на этапе Кубка мира в Гааге под вторым номером, Плявиньш и Регжа — по 15-м. На предварительном этапе они попали в одну группу, и в очном споре сильнее оказались Самойлов / Шмединьш — 2-1 (13:21, 21:17, 15:10).

Ведущая латвийская пара с первого места в группе вышла во второй раунд плей-офф (две победы в двух матчах), а Плявиньш и Регжа со второго места попали в первый раунд плей-офф, где обыграли канадцев Майкла Плентинга и Гранта О'Гормана (13-е) — 2-0 (21:18, 21:15).

В 1/8 финала Самойлов и Шмединьш уступили итальянцам Паоло Николаи и Даниэле Лупо (11-е) — 0-2 (18:21, 18:21), тогда как Плявиньш и Регжа проиграли австрийцам Клеменсу Доплеру и Александру Хорсту — 0-2 (12:21, 19:21).

На этом турнире, который проходит под крышей, опробуется новый формат предварительного раунда, где каждая команда играет по два матча (вместо привычных трех). В первом туре между собой встречаются первый и четвертый дуэты, и второй — против третьего. Во втором туре победители пар играют между собой и определяют победителя группы, получающего путевку во второй раунд плей-офф. Еще две команды выходят в первый раунд плей-офф, а проигравшие оба матча на этом завершают выступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form