Обе арены в Риге полностью готовы для проведения чемпионата мира по хоккею
Foto: F64

Обе арены полностью готовы для проведения чемпионата мира по хоккею - как Arēna Rīga, так и ледовый каток в Олимпийском спортивном центре. Об этом агентству LETA сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Северса, в обеих ледовых аренах "все проходит по плану". Тренировки в этих аренах пока не начились, но начнутся в намеченный срок.

Ранее Северс сообщил журналистам, что Arēna Rīga и Олимпийский спортивный центр будут полностью готовы к проведению чемпионата мира по хоккею 6 мая.

Как сообщил Северс, на заседании оргкомитета Латвийская федерация хоккея (LHF) подтвердила, что со спортивной составляющей в организации турнира нет никаких проблем. Международная федерация хоккея (IIHF) также не сомневается, что чемпионат пройдет на высшем уровне.

Что касается вопросов инфраструктуры, Северс сказал, что и Олимпийский спортивный центр, и Arēna Rīga будут полностью подготовлены в срок к первым тренировкам. В ближайшее время в эксплуатацию должны сдать и ледовых холл на территории стадиона "Даугава", который будет предназначен исключительно для тренировок хоккеистов во время чемпионата мира.

По оценкам IIHF, общие затраты на проведение чемпионата мира по хоккею составят примерно 14 млн евро. Международная федерация выделит 2 млн на разработку, соблюдение и мониторинг протокола Covid-19. Также IIHF готова покрыть расходы на тестирование участников турнира на коронавирус.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Главным стадионом турнира станет Arēna Rīga, там сыграют команды группы B, а также пройдут два четвертьфинала, полуфиналы и матчи за медали турнира. Второй стадион будет располагаться в Олимпийском спортивном центре на улице Весетас. Там оборудуют ледовый каток с переносными трибунами на шесть тысяч мест для проведения матчей группы А и двух четвертьфиналов.

Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

В 2006 году латвийская столица уже принимала чемпионат мира. Тогда матчи турнира проходили в Arēna Rīga и на ледовом катке, который был оборудован в холле "Сконто".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования ИИХФ Arēna Rīga IIHF Latvijas Hokeja federācija Рига сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form